г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

Не так давно Apple отчиталась за прошедший финансовый квартал. В ходе этого выяснилось, что у компании на свободном счету находится порядка 150 миллиардов долларов. Такими деньгами может похвастаться не каждая компания. И пусть даже то, что большинство из этих накоплений хранятся в офшорных зонах, все-таки Apple все-равно молодцы. Да, если Apple соберутся переправить их на свою родину в США, то им придется заплатить не хилый такой налог в размере 35%. Потому-то в Купертино и не рвутся ими кидатся неправо и налево.

Но все это не мешает, а даже провоцирует купертиновцев к покупке самых разных стартап-проектов. И вот совсем недавно прошел слух, что в компании интересовались о покупке не такого уж и стартап-проекта как BlackBerry. Почему выбор пал на них? Да потому что в последние годы компания находится в состоянии, грубо говоря, нестояния — убытки за убытками, которые не в последнюю очередь исходят из-за провалов смартфонов Z10 и Q10. Это все привело компанию к тому, что буквально полтора месяца назад они объявили о намерении перевоплотиться в частную компанию, предварительно начав искать для этого покупателей.

И вот, спустя пару дней от этого объявления, в компанию начали поступать предложения. Сначала это была Fairfax Financial Holdings, которая предложила 4, 7 миллиарда долларов. Но «ежевика» посчитала себя недооцененной и стала искать альтернативу в виде Google и Cisco. Но всем им так и не удалось убедить некогда успешную компанию в своем видении дальнейшей ситуации. Среди потенциальных покупателей можно было обнаружить и редмондских кудесников из Microsoft, и компанию Lenovo, и, барабанная дробь, Apple.

Но, чтобы сразу никого не огорчать, стоит сразу же сказать, что купертиновцы интересовались одной лишь интеллектуальной собственностью BlackBerry, а не всем ее бизнесом.

Примечательно, что буквально пару лет назад аналогичная ситуация происходила с еще одним бывалым гигантом мобильной индустрии финской компанией Nokia. Тогда все гиганты технологической промышленности просто-таки растерзали компанию и присвоили себе ее патенты. С фруктовой компанией могло случиться аналогичное, но некоторые инвесторы все-таки позволили и дали BlackBerry’вцам еще один шанс.

Ситуация такова, что пост исполнительного директора покинет Торстен Хейнс, который не справился со своими обязанностями. А тот миллиард новых средств, который выделили инвесторы, призван помочь изменить ситуацию в лучшую сторону. Что же до Apple, то компания, если у нее и были планы на своеобразный фруктовый симбиоз, то она его, мягко говоря, профукала. Возможно, в будущем ситуация еще поменяется, но пока имеем то, что имеем.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон