г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

Apple заполучила патент на технологию идентификации лиц для «айфона», «айпада» либо iMac, каковая дает возможность защитить информацию, базируясь на биометрических показателях. Девайсы ограничат доступ к тем либо другим данным в зависимости от того, у кого в руках находится аппарат.

Для определения лиц будет применяться огромное количество данных, включая оттенок и текстуру кожи, расстояние носа ото рта и прочее. Так, в случае если аппарат держит не его владелец, то он, например, не будет выводить извещения о входящих сообщениях, не даст возможность поглядеть сохраненные фото, запретит доступ к отдельным приложениям и т.д.

В Apple подчеркивают, что во время входящих звонков «айфон» сумеет «почувствовать», кто в данный момент глядит на дисплей. Если это не авторизовавшийся пользователь, экран не зажжется, так, чужак даже не увидит, кто звонит.

Схожая система может применяться и на десктопах. Например, лишь авторизованные юзеры смогут изменять заставку дисплея, менять настройки, открывать некоторые приложения и т.д.

Вообще, пока непонятно, планирует ли Apple реализовать свежую технологию в собственных аппаратах либо она запатентовала эту разработку «на всякий случай». Специалисты все же считают, что патент хорошо интегрируется в общую концепцию расширения продуктов компании. Подчеркнем, что подобные разработки являются трендом данной индустрии.

Интересные статьи :

Apple работает над созданием собственной технологии 3D печати
Японцы научились управлять «айфоном» силой мысли

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон