г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

5% на ремонт iPhone

Мы предлагаем качественный и недорогой ремонт всех моделей

Акция

Новый смартфон iPhone 4 получил функцию — возможность работать в отечественной навигационной системе ГЛОНАСС. Помимо этого новое устройство также поддерживает и работу с американской системой GPS. О таком событии сообщается фирмой-изготовителем этого смартфона. Но такая новость стала известна лишь после того, как товар появился на рынке.

IPhone 4s тестировали в России на предмет работоспособности в системах GPS, а также ГЛОНАСС. Определять местоположение пользователи пробовали, включив одновременно две системы навигации. Чтобы включить систему навигации на iPhone 4s, нужно зайти в настройки и включить там службы геолокации. Затем нужно зайти в приложение Maps и начнется автоматическое определение координат. Для загрузки карт понадобится подключение к интернету.

Также в ходе испытаний системы навигации пробовали включать и поочередно. Все сигналы, которые поступали с навигационных спутников, проходили обработку в чипсете Qualcomm MDM6610. Интересен тот факт, что этот смартфон сам решает, какую лучше всего использовать систему навигации, а выбрать наиболее предпочтительную вручную попросту нельзя.

Также в качестве сравнения помимо iPhone 4s использовался еще и смартфон Samsung Wave 3, который также работает на чипсете Qualcomm MDM6610.

По итогам экспериментов было выяснено, что навигационные особенности у этих устройств одинаковы. Используемые здесь чипсеты навигации будут работать даже в том случае, если со спутников GPS не будет поступать сигнал. В этом случае устройство будет руководствоваться сигналами со спутника ГЛОНАСС. Помимо этого оба варианта этих навигационных систем могут быть использованы как вместе, так и раздельно.

Благодаря таким свойствам подобные смартфоны очень удобно использовать в городе для навигации, а это очень важно для современного человека. Так, например, используя обычную систему GPS определить свое местоположение в густонаселенном городе, где кругом многоэтажные сооружения закрывают дома, было бы не просто. А сделать бы это можно было лишь 18 часов в течение суток. При использовании же одновременно двух систем навигации, ГЛОНАСС и GPS, навигационные возможности стали неограниченными и составляют 24 часа. Эксперты отметили, что такое новшество является серьезным прорывом в этой области. Так ли будет работать устройство на самом деле, предстоит определить самим пользователям в процессе испытаний.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон