г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

5% на ремонт iPhone

Мы предлагаем качественный и недорогой ремонт всех моделей

Акция

Вообще-то смартфоны делают не для работы зимой в тундре. Но поскольку редкая игра в снежки обходится без немедленного репортажа в Инстаграме и Твиттере, то самое время дать несколько советов по использованию вашего девайса на холоде.

Сенсорный экран

Зимнее снаряжение, конечно же, очень важно для сохранения ваших конечностей в тепле и удобстве, беда только в том, что все эти варежки и перчатки делают невозможным работу с сенсорными экранами, которыми в наше время оборудовано большинство смартфонов и планшетов. Работа таких экранов зависит от способности вашего тела проводить электричество, поэтому толстый изолирующий слой шерсти не дает ему регистрировать движения ваших пальцев.

Существуют недорогие перчатки с токопроводящей тканью на кончике указательного пальца. В этих перчатках вы можете спокойно работать с экраном без всякой необходимости неуклюжих действий с целью обнажения рук. Такие перчатки можно изготовить и самостоятельно, вплетя токопроводящую нить в кончик пальца перчатки.

Другой неплохой альтернативой для работы со смартфоном или планшетом является ручной стилус, который во многих случаях является более удобной и точной штукой, чем палец.

В крайнем случае можно использовать кончик носа, хотя набирать текст таким образом – это сущий кошмар.

Что происходит с замерзшим iPhone

Для некоторых смартфонов диапазон рабочих температур указывается в технических спецификациях. Например, iPhone 5S в выключенном состоянии способен выдерживать температуру от -20 до 45 градусов Цельсия. Во включенном состоянии этот диапазон значительно сужается. Apple рекомендует 0 градусов Цельсия в качестве минимальной рабочей температуры окружающей среды. Некоторые другие телефоны могут работать и при гораздо более низкой температуре, вплоть до 20 градусов мороза.

В первую очередь на холоде страдают характеристики литий-ионных аккумуляторов. При охлаждении батарея айфон может разрядиться быстрее, и выглядит это так, как будто хорошо, казалось бы, заряженная батарея вдруг внезапно «сдыхает». Эта проблема обычно проявляется только на холоде, и при возвращении в тепло батарея снова начинает вести себя нормально.

В случае, если ваш айфон выключился на холоде, не включайте его до тех пор, пока вы не окажетесь в тепле сами и не дадите вашему iPhone время на отогрев. Включение телефона без соблюдения этого условия может привести к его повреждению и укоротит время жизни его аккумуляторной батареи – так, во всяком случае, советуют специалисты по ремонту Apple iPhone.

Однако дело не только в батарее. Смартфоны сделаны и из других частей, в том числе и из весьма деликатных электронных компонентов, таких, как LCD экраны, которые при воздействии чрезвычайных температур могут выйти из строя.

Низкие температуры могут также сделать стеклянные поверхности айфонов более чувствительными к ударным воздействиям, что может привести к образованию трещин, особенно если на стекле уже есть зазубрины, сколы и прочие дефекты. Есть сведения о том, что стекло на задней стороне айфонов разбивалось вдребезги при воздействии низких температур. В Финляндии, где средняя зимняя температура не превышает 1 градуса Цельсия, правительственное Агентство Потребителей даже предупреждает граждан о возможности повреждения айфонов в холодную погоду.

Не допускайте замораживания айфонов

Оберегайте аппараты от переохлаждения, не оставляйте их, например, в припаркованных автомобилях. Укрытие их в глубинах карманов поближе к телу, от которого они могут принимать на себя часть тепла – это лучший вариант. Если же вам необходимо держать iphone снаружи, то лучше будет его выключить, чем перевести в спящий режим.

Сохранять тепло помогают и чехлы. Существуют даже такие чехлы, которые специально разработаны для регулирования температуры телефона в экстремальных ситуациях.

Такой чехол возвращает выделенное устройством тепло обратно к телефону для поддержания его температуры в зимнюю погоду. В нем также содержатся дополнительные изолирующие слои. Производители утверждают, что в таких чехлах используются материалы, которые NASA разработало для своих космических аппаратов.

Если вы в случае возникновения чрезвычайной ситуации можете положиться только на телефон, разговаривайте только в машине, даже если движетесь по обледеневшей дороге. И имейте при себе резервный источник питания.

И да сопутствует вам удача!

Интересные статьи:

Самые частые поломки iPhone
Перепрошивка iPhone

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон