г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

Сейчас уже трудно вспомнить, как зарождались различные концепции персональных компьютеров. Действительно, первые персональные компьютеры подключались к телевизору и были выполнены в форме клавиатуры. Затем развитие вычислительной техники пошло по пути разделения компонентов. Появились отдельные устройства ввода, устройства вывода и вычислительный блоки. Такое усложнение с одной стороны было удобно производителю, а с другой было сложнее для потребителя, поэтому появилась концепция, в которой все элементы компьютера были выполнены в виде одного блока.

Все именитые производители вычислительной техники в разные времена занимались разработкой и выпуском компьютерных решений, которые принято называть моноблоком. Пионером в области решений моноблоков является компания Apple. Хотя многие производители, например Sun, также занимались разработкой подобных решений. На том уровне развития технологий, такие решения были достаточно неудобны в силу невозможности или сложности замены компонентов моноблока на новые, более современные и производительные. В то время технология производства микроэлектроники развивалась семимильными шагами, и новые компоненты появлялись несколько раз в год, что требовало частого обновления компьютерных компонентов, поэтому консервативные решения вроде моноблоков на некоторое время отошли в тень.

Сейчас практически все титульные производители вычислительной техники имеют линейки моноблоков разных конфигураций в гамме своих продуктов. Безусловно, такой патриарх, как Apple, является одним из главных игроков на рынке этих изделий.

К достоинствам моноблоков следует отнести сбалансированность компонентов или соответствие компонентов друг другу, а также некоторую выгоду приобретения готового устройство вместо сборки его по частям. Безусловным плюсом моноблока является то, что он не требует никаких других приобретений (вроде мониторов, жестких дисков и пр.), знаний в области компьютерных компонентов, внимания к конкретным компонентам, которые будут установлены в компьютер. Ведь не секрет, что, порой, требуется замена некоторых комплектующих, чтобы добиться от компьютера соответствия задачам, для которых он собирается.

Также моноблоки, безусловно, имеют и лучше потребительские характеристики: они тише, чем компонентные решение, обладают, как правило, лучшим качеством устройств ввода/ вывода и пр. Несомненным достоинством моноблоков можно считать различные решения дизайна в оформлении. Они более эстетичны по сравнению с обычными ПК.

Позиция компании Apple в отношении моноблоков традиционна и неизменна: продукция компании Apple отвечает высочайшим требованиям, причем своей продукцией компания подняла планку качества на такой уровень, который мало кем из конкурентов может быть достигнут. Сбалансированная современная начинка позволяет моноблокам Apple оставаться актуальными в течение нескольких лет. Решения технических аспектов моноблоков находятся на переднем крае прогресса в области вычислительной техники.

Дизайнерские решения, используемые в оформлении моноблоков, являются эстетически выверенными и грамотными. Современный моноблок Apple обладает уникальным, нативным дизайном, монитором высочайшего качества, начинкой, обеспечивающий солидный запас производительности, и прочими важными потребительскими качествами (он практически не шумит, не греется, он просто работает).

Нужно сразу оговориться, что потребители моноблоков – это категория людей весьма своеобразного склада. Покупатель, выбирающий себе моноблок, заранее не хочет заботиться о том, что конкретно установлено в его компьютере, как он должен работать, и как сделать так, чтобы он работал лучше. Действительно, моноблоки от Apple очень часто стоят на рабочих столах дизайнеров, менеджеров, директоров. Они хорошо смотрятся, являются стильным элементом рабочего стола, с ними действительно приятно работать.

Безусловно, не всем по душе невозможность залезть и улучшить какой-нибудь компонент своего компьютера, но общей массе потребителей вычислительной техники это, как правило, и не нужно. Для таких людей моноблок от Apple – это идеальное рабочее или развлекательное решение.

Интересные статьи :

Решина проблема с дисплеем Retina в MacBook Pro.
OS X Mavericks следит за пользователями

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон