г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

После недавней презентации своих новых продуктов купертиновцы уже выпустили в свободную продажу iPad Air. Но насчет второй версии iPad mini умолчали и сказали, что его выход запланирован ближе к ноябрю. Ноябрь только начался, но некоторые уже бьют тревогу. И не зря. Одни считают, что релиз отложен из-за дефицита, другие — что из-за проблем с дисплеем Retina именно для 7,9-дюймового экрана. И те, и другие в какой-то мере правы.

Все зависит от технологии Sharp. Известные источники говорят о том, что дисплеи Sharp страдают «выгоранием пикселей». А заключается это в следующем. Дело в том, что такие дисплеи производятся по технологии IGZO, как и дисплеи для их старших братьев. Технология очень хороша и именно благодаря ее применению дисплей становится тоньше. Для iPad Air эта размеров дисплея с данной технологией хватает с лихвой, потому как плотность пикселей сбалансирована, в то время как у второго поколения «миника» она очень высока, из-за чего пиксели просто выгорают. Это нельзя заметить невооруженным глазом, но Apple не была бы Apple, если бы закрыла на все это глаза. Потому компания отправляет эти дисплеи обратно на доработку, отбраковывая их.

Данная сложившаяся ситуация говорит нам о том, что всю «ответственность» за дисплеи теперь берет на себя компания LG. Ранее многие считали, что компания изготавливает дисплеи по технологии аморфного силикона a-Si, но эта информация была опровержена по двум причинам. И первой из них является то, что использование данной технологии для изготовления 8-дюймовых дисплеев является коммерчески не выгодным, а вторая — самая простая — вряд ли новый iPad mini будет оснащаться дисплеями, которые изготавливаются по двум разным технологиям. С этих слов следует, что LG скорей всего также будет применять в своем производстве технологию IGZO.

Возможный дефицит дисплеев открывает много чего нового для Apple. Вся эта сложившаяся ситуация может привести компанию к началу возможного сотрудничества с Samsung на уровне поставок дисплеев, и ждать эти первые поставки можно не раньше, чем в январе следующего года, что очень и очень печально.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон