г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

5% на ремонт iPad

Мы предлагаем качественный и недорогой ремонт всех моделей

Акция

Январь месяц, следует отметить, стал весьма богатым на новые, уникальные и значимые в истории Apple события. В частности, в январе анонсировали первый iPhone, MacBook Air, Mac mini и даже Macintosh – безусловно, все вышеназванные девайсы теперь играют весьма важную роль для современного мира, — без них трудно представить повседневную жизнь. А вот 27 января – это и вовсе значимая дата – в частности, день рождения iPad, представленного широкой публике в 2010-м.

Конечно, следует отметить, что появление планшетного компьютера кардинально нового типа, в те времена не стало неожиданностью! Разговоры касательно того, что в Apple планируют что-то «эдакое», начали ходить в Глобальной Сети уже в 2009-м. Однако тогда люди не были уверены в названии новинки – предполагалось, что аппарат назовут «iSlate» или «iTablet».

Также поражает и тот факт, что пресса и журналисты встретили тогда новенький iPad довольно прохладно, без энтузиазма и воодушевления. Планшетник-новинка был принят, как нечто самое обычное, как простой «увеличенный iPhone» и т.д. Многие тогда пророчествовали iPad неминуемый крах и провал. Вызывал множество критики экран 4:3 – многих огорчало, что он не широкоформатный.

Как рассказывали сотрудники Apple, Джобс сильно переживал по поводу того, что журналисты не понимают его глубокого замысла, злился на них и принимал всё это близко к сердцу. К слову сказать, трудиться над iPad «яблочники» начали даже раньше, чем над iPhone. Безусловно, чтобы довести подобный, весьма нестандартный гаджет, до кондиции, компании понадобилось очень много времени. Дело в том, что пользователей надо было отучать от стилусов, приучать к новому стилю управления. И вот, к 2010-му рынок уже был готов.

Разумеется, сами пользователи отреагировали отнюдь не так, как журналисты. В результате iPad стал лидером рынка и завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Даже факт отсутствия различного рода «наворотов» не загубил проект Джобса! Apple смогла доказать, что для выпуска удачного аппарата не обязательно оснащать его огромным числом дополнений! Намного важнее тот факт, удобно ли устройство в повседневном использовании.

Разумеется, нельзя не отметить, что первый iPad не был таким уж идеальным. Его масса была слишком велика, округлая задняя крышка портила эстетичность устройства и не давала возможности положить его нормально на стол. Отсутствие фронтальной камеры не позволяло общаться в скайпе. Однако следует отметить, что тогда то было лишь самое начало пути, и, уже в очередном девайсе – iPad 2 – были исправлены все недостатки.

Иные производители отреагировали на появление iPad обещаниями «порвать» конкурента, представив миру нечто сенсационно новое. Но прошёл целый год, прежде чем начали появляться устройства от конкурентов, которые еще хоть как-то могли соперничать с «яблочным» чудо-девайсом.

На данный момент, когда на рынке мы наблюдаем уже пятое поколение девайса iPad, при этом число конкурентов зашкалило за все мыслимые пределы, можно с уверенностью сказать, что Apple удалось в корне изменить жизнь людей. Разумеется, данная компания не запатентовала сам планшетный компьютер, не стала разработчиком этого типа устройств. Однако она смогла сделать его привлекательным для простых людей – и даже для детей.

Интересные статьи :

Обзор iPad Air
Ремонтопригодность iPad Air очень низка.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон