г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

5% на ремонт iPhone

Мы предлагаем качественный и недорогой ремонт всех моделей

Акция

Сапфир — это то, что привыкли дарить и получать на 45 годовщину свадьбы, это материал, который ассоциируется с роскошью и одновременно с прочностью. Он широко применяется в такой продукции, как ювелирные изделия, линзы камер или часы. Этот материал является одним из самых прочных во всем мире, что делает его идеальным для применения в военной сфере — в ракетах и многом другом. Таким образом, когда возникли слухи о том, что следующий iPhone может получить сапфировый дисплей, было много радостных возгласов. Однако многие производители телефонов отнюдь не разделяют такого оптимизма.

Немногим ранее в сети уже можно было увидеть сапфировый дисплей, который по слухам появится в следующем поколении iPhone. Хотя использование сапфира и не подтвердится Apple до поступления аппарата в продажу, в такое развитие событий вполне можно поверить: компания в прошлом году объявила о заключении партнерских отношений с ведущим производителем изделий из сапфира GT Advanced Technologies. Говорилось также, что результатом такого партнерства станет открытие производства в Аризоне. По имеющимся данным, это производство будет способно выпускать от 100 до 200 миллионов стекол для экрана, по размеру в точности повторяющих iPhone.

Есть одна основная причина, почему производители подумывают использовать сапфировые дисплеи — этот материал очень прочен. Очень! Он в четыре раза прочнее, чем любое стекло. Gorilla Glass, который на сегодняшний день является очень популярным в смартфонах, также хорошо противостоит жестким объектам, однако для того, чтобы поцарапать сапфир, вам нужно найти какой-либо по-настоящему серьезный абразив.

Использование сапфира вместо стекла в смартфонах отнюдь не является каким-то невероятным новшеством. Этот материал уже используется для защиты камеры в iPhone, а также в кнопке Home iPhone 5s и в моделях, представляющих собой предметы роскоши, таких как смартфоны фирм Vertu, Savelli и TAG Heuer. Однако нет никакого случайного совпадения в том, что существующие на рынке телефоны с сапфировыми стеклами являются очень дорогими — изготовление сапфира требует длительного времени, сильно ограничено по количеству и является очень затратным. Стоимость сапфирового покрытия камеры в 2.6 раз больше, чем стоимость стеклянного. На больших площадях, таких как дисплей, разница в стоимости будет еще более существенной. В прошлом году представители GT Advanced оценили стоимость стекла Gorilla Glass для одного телефона в 3 доллара, в то время, как стоимость сапфирового стекла составила 30 долларов.

У сапфира, как у материала, также есть определенные нюансы. Он тяжелее Gorilla Glass, а по своим качествам обладает меньшей прозрачностью, что будет означать худшую видимость, если только производители не снабдят сапфировое стекло особым покрытием, позволяющим повысить его прозрачность, хотя даже тогда сапфир не станет прозрачным, как стекло. Представители компаний также заявляют, что хотя сапфир и является очень прочным и долговечным материалом, это совершенно не означает, что его нельзя разбить. Фактически, чем большим по площади будет экран, тем проще его будет расколоть. Тем более, когда речь идет о сапфире — он настолько жесток, что практически не поддается сгибанию.

Многие аналитики уверены, что учитывая затраты на сапфировые стекла, такое производство не имеет смысла, если только благодаря этому не будет получено какое-либо маркетинговое преимущество. А ведь именно это и пытается сделать Apple — получить это преимущество, ведь у сапфира отличная репутация. Если у iPhone появится дисплей из того же материала, как самые дорогие часы, ожерелья и серьги и компания сможет вывести свой смартфон на рынок по примерно такой же цене, Apple получит значительное маркетинговое преимущество.

Даже если другие производители и захотели бы использовать сапфировые дисплеи, для них это было бы очень сложным делом из-за довольно ограниченного запаса — проблемы, которой производителю iPhone удалось избежать.

Все вышесказанное совершенно не означает, что сапфировые стекла не приживутся в будущем. Они просто могут появиться в другой форме. Мы не очень-то будем удивлены, если некоторые производители решат устанавливать такие стекла на «умные часы», ведь экран будет гораздо меньшим, а цена — более доступной.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон