г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

Для тех, кто грезил о простых способах создания «больших» фото, наконец, настал праздник. Бесплатная программа Seene, функционирующая по схеме Instagram, дает возможность довольно быстро делать 3D-снимок и делиться им с друзьями.

Вслед за выходом iOS 7 в тренде параллакс-эффект, и Seene указывает, на что конкретно он способен. Приложение создано британской компанией Obvious Engineering. Само создание псевдо-3D не ново, но разработчики смогли сделать его простым и потенциально «вирусным».

Загрузив программку из App Store, зарегистрировавшись, человек попадает напрямую в ленту, в каковой редакторы отобрали наиболее выдающиеся трехмерные изображения. Программа получает информацию с гироскопа — в итоге, когда юзер проворачивает телефон, фото видно с различных сторон. Кажется, словно заснятые предметы действительно вылезают из дисплея — классное ощущение.

Но, когда пытаешься сам выложить что-то похожее, понимаешь, что сделать 3D-изображение без изъянов не так просто, как представляется на первый взгляд. Вначале 3D-съемки приложение демонстрирует целый обучающий видеоролик, каковой рассказывает, как надо снимать. Во-1-х, снимать получается лишь контрастные объекты, на каковые приложение может «наложить» требуемое количество «зеленых точек». В идеальном варианте данный контрастный объект нужно быть на однотонном фоне.

Во-2-х, для получения высококачественного снимка надо держать телефон 2-мя руками и вести его вокруг объекта очень медленно. При всем этом безупречного итога достичь достаточно трудно — раздельные куски практически всегда смазываются. Все же, если приложить немножко усилий, итог себя абсолютно оправдывает.

Получившимся снимком можно поделиться в приложении, и еще запостить его в соцсети Twitter и Facebook. Но в «шэринге» материала есть собственные подводные камни. Во-1-х, на рабочем столе гироскоп для прокрутки, понятно, применяться не будет, соответственно итог вашей работы будет смотреться ненамного интереснее обыкновенной «гифки». Если ссылку открывать в мобильном браузере, «ожившая» картинка совсем не будет отображаться, ваши друзья будут видеть лишь предложение загрузить Seene и поглядеть изображение там. Обстоятельство с «шэрингом» серьезно ограничивает возможности применения приложения и, вероятно, не очень хорошо отразится на его популярности. В случае если не появится соответствующей возможности делиться сделанным контентом, очень многие люди, вероятнее всего, наигравшись, забросят Seene.

Так или иначе, загрузить приложение все-таки стоит хотя бы с той целью, чтоб покрутить в руках сделанные фото. Это на самом деле увлекательный опыт. Принимая во внимание растущую популярность свежего сервиса, можно предполагать, что очень многие скоро начнут творить нечто креативное, в чем можно и не сомневаться.

Как информируют пользователи в комментариях, Seene пока не работает на «айфоне» 5S, выдавая сообщение про то, что «ваш микропроцессор не двухъядерный». Но, скорее всего, данный недостаток исправят в ближайшем будущем. Куда меньше подфартило пользователям «айфона» 4 — они могут смотреть чужие фото, однако сами не могут снимать. Версии для «айпада» также пока нет. Владельцы «айфона» 4S и «айфона» 5 могут уже сейчас приступать к созданию 3D-фото.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон