г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Технологии будущего уверенно занимают ведущие позиции в обыденном мире. Машины наделяются интеллектом, сравнимым с человеческим. В iPhone 4s появился голосовой помощник Siri, предназначенный для iOS. Расшифровка этой аббревиатуры — Speech Interpretation and Recognition Interface. Siri – это не только персональный помощник, но и прекрасная энциклопедия, отвечающая на вопросы.

Компания Apple ведет разработки в направлении распознавания голоса уже давно. Они добивались возрастания степени мощности мобильных устройств. Концепция голосовой системы появилась еще до 1987 года. А в 1987 году разработчики продемонстрировали сервис Knowledge Navigator, который управлялся человеческим голосом. Но главная особенность разработки Apple не в распознавании голоса, т.к. такие системы уже присутствовали на рынке, а в том, что она была способна анализировать и запоминать, реагировать на команды более интеллектуально, была наделена способностью к обучению.

Получился искусственный интеллект, умный домашний помощник. Он способен выставить таймер, отослать смс, проанализировать ответ, затем заглянуть в календарь и, опираясь на полученные данные, дать ответ. Так система может сделать многое.

Siri не испытывает затруднения, если вопрос задан нестандартный, в непринятой форме и т.д. Ответ всегда последует. Будут и рекомендации, как поступить в той или иной ситуации.

Вместе с тем управление системой является простым. Надо нажать кнопку с пиктограммой микрофона и произнести голосовую команду. Она интегрирована с iOS 5 и самыми важными приложениями, анализирует все, что имеется в вашем смартфоне. Система приспосабливается к каждому потребителю, изучает его предпочтения.

Все iPhone 4s с установкой Siri раскупили за считанные дни, потому что люди хотят жить в фантастическом будущем уже сегодня. Сейчас голосовой помощник обязательно встроен в iOS, в большинство устройств компании Apple: iPhone, iPad, линейку iPad mini, iPod touch 5g. В более ранних моделях нет фильтрации фонового шума, поэтому компания Apple не будет интегрировать Siri в них. Несмотря на это хакеры уже встроили систему в старые продукты.

Добавим, что интеллектуальная система является проектом Международного Центра Искусственного Интеллекта SRI. Она числится как самый перспективный проект на сегодня. Ученые сосредоточились на диалоговом интерфейсе и сопутствующих задачах.

Обучать Siri должен креативный специалист, чтобы обогатить ее функциями. Такого компания Apple ищет, поскольку хочет вывести свою разработку на новый уровень.

В характеристике Siri говорится, что она может шутить, блестяще и с юмором делится своими обширными знаниями в области культуры. Поэтому обучать ее должен человек, имеющий опыт творческой подачи материала при поддержке мощного технологического оснащения.

Она способна ответить на вопрос о смысле жизни, о любви, может поддержать несложный разговор. Потенциал, заложенный в Siri, велик и полностью еще не раскрыт. Она способна на все новые и новые функции. Теперь ее научили открывать багажник авто, запустить или остановить двигатель! Обязана Siri такими способностями плагину для прокси-сервера.

Скоро она будет знать новые языки. Сейчас знает английский, немецкий и французский.

Кроме того, Siri научится давать сведения о каких-либо объектах, расположенных неподалеку, прокладывать маршруты.

Многие расценивают изобретение голосового помощника Siri как прорыв в будущее, существенный скачок технологии, тем более, что Apple не собирается останавливаться на достигнутом.

Интересные статьи :

Виртуальные помощники: Siri и Google Now
Обзор Siri в iOS 8
Новая iOS 8 сможет распознавать музыку по отрывкам

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон