г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Retina Display – фирменная технология компания Apple, на базе которой создаются дисплеи для всех новых мобильных устройств. Компания продвигает эту технологию как современное чудо, равного которому не было, и обещает в этих экранах, кроме отличной передачи цветового баланса, еще и огромную плотность пикселей. В принципе, сейчас ведется интеллектуальная война между технологиями Retina и OLED от Samsung. Что более интересно, так это то, что Retina – хорошо всем знакомая технология TFT + IPS. Плюс засилие брэнда, разумеется.

TFT, или LCD – экраны, построенные на базе свойств жидких кристаллов. Эти кристаллы являются жидкостью, которая при определенном воздействии могжет превращаться в кристалл, а потом опять становиться жидкой. Эту жидкость синтезируют на предприятиях, строя на ней различные LCD экраны. Принцип работы монитора довольно прост, если описывать его на пальцах. Имеется два поляризационных фильтра, через которые проходит свет. Один из них имеет вертикальную решетку вырезов, второй – горизонтальную. Между фильтрами находится «аквариум» с жидкими кристаллами. Разумеется, он очень тонкий, закрытый, а внутри, кроме кристаллов, находятся дорожки для прохождения электрического тока. Сами кристаллы не воспроизводят цвет, но отражают его. Когда на сетку подается ток, кристалл поворачивается и меняет направления света. Для монохромных дисплеев этого уже хватает. Когда поляризирующие пластины имеют одно направление, то на выходе фильтра свет задерживается и получается черная точка, иначе – белая. Цвет создается с помощью цветных светофильтров, на каждый из которых попадает луч от кристалла.

Для LCD мониторов придуманы различные «улучшители» передачи, к примеру, IPS и TN. С помощью первой технологии организуется большой угол обзора картинки на экране, а также более естественные цвета. Вторая технология выглядит поуже и похуже, зато работает намного быстрее. Объединить их невозможно. Понятие TFT, вообще говоря, относится к транзисторной технологии на тонкой пленке, где каждый из них усиливает свойства отдельного пикселя по скорости и контрастности. В TN жидкие кристаллы расположены перпендикулярно экрану, в IPS – параллельно. Для пользователя же важно то, что глаз не видит отдельных пикселей при плотности свыше 300 dpi, а технология Retina этого уже добилась.

Осталось только немного рассказать о том, чем, в принципе, отличаются от LCD-базовых особенностей OLED технологии. В них используется рабочее тело, которое само, без инициирующего света, может создавать свечение, вследствие чего на такой технологии можно получать гораздо более тонкие мониторы. Кроме того, OLED мониторы намного экономнее используют энергию и могут дольше работать без подзарядки. Еще пока неизвестно, какая технология победит в дальнейшем, но уже сейчас размеры устройств от Samsung растут и увеличивают свою плотность на дюйм, из-за чего Retina кажется технологией позапрошлого дня. Но у Apple еще найдутся козыри в рукаве – как всегда.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон