г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

В прессе появилась информация о том, что в салонах «Евросеть» испытывают дефицит iPhone 5s. На складах этой торговой сети таких «яблочных» смартфонов уже нет.

Стоит отметить, что новые телефоны продаются на территории РФ вот уже месяц. По статистике, за это время было получено около ста тысяч аппаратов. Тем не менее, «Евросети» досталось только 2 тысячи. Безусловно, спрос на подобную технику значительно выше. Так, всего за несколько дней (в текущем месяце) было продано тысячу образцов техники.

Аналогичные ситуации наблюдаются также и в розничных магазинах наподобие «Мегафона». Последний получил несколько сотен аппаратов, что разительно ниже существующего в стране спроса.

Напомним, что изначально все ждали дефицита только отдельно взятых моделей. Например, iPhone 5s в золотом корпусе. Сообщалось, что подобных смартфонов будет намного меньше, чем моделей в сером или черном цвете. Тем не менее, ситуация сложилась совершенно неожиданно – розничные сети испытывают дефицит всех образцов iPhone 5s.

Следует также упомянуть о том, что вместе с флагманом на рынок также вышла «младшая» модель iPhone 5с. С ее количеством все нормально, но спрос на подобные устройства намного ниже. Возможно, это все политика Apple, которой важно продать и флагманские модели, и бюджетные.

Партии iPhone 5s исчисляются тысячами штук. Они расходятся прямо-таки моментально, а вот «младшая» конфигурация существенно отстает по продажам.

Стоит отметить, что розничные сети получают iPhone не прямо от «яблочного» производителя, а только от российских дистрибуторов компании. Исключениями являются магазины «Связной» и «Билайн», которые ранее заключили контракты прямо с Apple.

В «Билайн», например, заявляют, что первые поставки телефонов были незначительными, поэтому наблюдался дефицит. Тем не менее, в ближайшее время ситуация значительно улучшиться. Что касается новогодних продаж, то торговые представители уверяют, дефицита точно не будет.

А вот в «Связном» подтвердились опасения – наблюдается дефицит на золотистые модели телефонов.

Аналитики считают, что подобный дефицит спровоцирован компанией Apple искусственно. В частности, для того, чтобы увеличить цену на подобную технику. Соотношение рубля к евро складывается так, что в РФ цена «старшей» модели iPhone 5s получается ниже, чем в Европе.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон