г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку, во дворе направо )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Акция

Кража «яблочной» продукции является наиболее распространенным преступлением в Нью-Йорке. По статистике, предоставленной полицейскими США, 14 процентов краж припадает на iPhone, iPad и Mac.

Современная и производительная мобильная техника пользуется небывалой популярностью у воров. Несмотря на то, что по американским меркам цена телефонов, планшетов и компьютеров американского производителя не является чрезмерно высокой для американской экономической системы, желающих заполучить ее даром много.

Что касается общих статистических данных, то в прошлом году было украдено 16 тыс. моделей iPhone и прочих «яблочных» гаджетов. Полицейские Нью-Йорка сообщают, что в городе действуют настоящие криминальные группировки, которые «специализируются» именно на яблочной технике. Они специально охотятся за качественной, производительной и модной продукцией Apple.

Причиной этому стала возможность перепродать ворованное устройство, причем по очень выгодной цене. Далее телефоны переправляются за рубеж, где их втридорога покупают в Европе и Азии. На ворованные телефоны и планшеты держится особенный спрос, так как они значительно дешевле гаджетов, которые продаются в официальных магазинах.

Чтобы решить данную проблему полиция предлагает обязать ломбарды фиксировать серийные номера устройств, вносить их в специальную базу, которая будет доступной правоохранительным органам. Также идет обсуждения вопроса блокировки ворованных телефонов.

В Сан-Франциско разработан иной способ борьбы против уличных краж. Напомним, что там на мобильные телефоны припадает половина всех ограблений. Метод борьбы очень интересный. Полицейский переодевается в штатский и предлагает людям на улице купить телефон, при этом предупреждает, что он ворованный. Если человек согласиться, то его сразу задерживают. Полиция полагает, что, таким образом, можно будет отбить у людей желание покупать краденые устройства.

Стоит отметить, что в операционной системе Apple последней версии имеется надежная система защиты мобильных гаджетов. Так, в ней нельзя восстановить или отключить устройство без специального кода. Если подобная опция будет распространяться, то кража телефонов станет нецелесообразной.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон