г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Мобильные устройства уже давно стали частью жизни современного человека. Уже никого не удивляет, что современный смартфон помогает нам во многих повседневных задачах. Множество приложений предлагает нам прочесть интереснейшие статьи, узнать погоду или наблюдать за успехами любимой футбольной команды. Заблудиться в мире приложений для смартфонов очень просто, ведь мало найти лучшее из десятков, а то и сотен похожих приложений, нужно ещё и успеть воспользоваться им в нужный момент времени. Именно поэтому две конкурирующие мобильные операционные системы предложили свои сервисы, помогающие пользователю решать свои задачи быстрее и качественнее. Речь пойдёт о Siri от Apple, и о Google Now, созданной в стенах одноимённой корпорации из Маунтин-Вью.

В отличие от Google, Apple обзавелась Siri, как уже готовым продуктом, представленным в App Store компанией Siri Inc. Приложение было куплено яблочной корпорацией вместе со штабом его разработчиков и стало неотъемлемой частью iOS, начиная с пятой версии мобильной операционной системы. Интересно, что до покупки корпорацией из Купертино, программа Siri была анонсирована для BlackBerry и Android, поэтому можно с уверенностью сказать, что если бы Apple не предприняло таких действий, то мы бы могли видеть Siri не только на платформе iOS.

Siri предстаёт в облике незаменимого и всегда готового прийти на помощь помощника, который не только вовремя подскажет погоду и расскажет нам как проехать из пункта «А» и пункт «Б», но и сможет подбодрить своего хозяина. К слову, разработчики постарались наделить Siri человеческими качествами и, в некоторой степени, чувством юмора. Работает Siri исключительно от голосового ввода, текстовый вариант ввода не предусмотрен, да и не кажется необходимым, когда привыкаешь к работе своего виртуального помощника. Конечно, учитывая весь объём проделанной работы, помощник вышел на славу, вот только от страны к стране его возможности существенно разнятся. Русской версии Siri пока не появилось, а некоторые возможности даже английской версии, не доступны за пределами Соединённых Штатов.

Большая работа была проделана для корректного перевода текста в звук и точного распознавания речи задающего команды. Возможности Siri велики, поэтому браться за их описание даже не стоит. Нужно лишь отметить, что помощник на iOS постарается дать ответы на большинство задаваемых вами вопросов и выполнит множество ваших команд, связанно работая со многими приложениями на вашем Apple iPhone или Apple iPad.

Сервис Google Now появился позже Siri, однако от этого его возможности выглядят не менее потрясающими. Разработчики вложили много труда в сервис, реализованный на основе Google Search. Отсюда вытекает главное различие двух мобильных помощников, сервис Google Now ориентирован в первую очередь на поиск информации. Мощностями поискового гиганта из Маунтин-Вью, Google Now подаёт нам всю интересующую нас информацию в красивой, светлой оболочке сервиса. Информация появляется на экране посредством понятных блоков – фирменного элемента интерфейса многих продуктов от Google, реализованных в последних версиях Android. Голосовой ввод поддерживается на многих языках, в том числе и на русском, но вот озвучивать нам предлагаемую информацию Google Now пока не спешит.

При первом же использовании сервис предложит выбрать характер информации, которая вас интересует, задав вам несколько вопросов. В будущем информацию можно изменить, или просто удалить ненужный блок движением к кромке экрана. Сервис подстраивается под владельца и становится необходимым молчаливым помощником, самостоятельно обновляя информацию, которой вы пользуетесь каждый день. И пусть Google Now не претендует на роль друга в той степени, в которой это делает Siri, он также, усилиями разработчиков из Google, знает несколько шуточек и понимает очень многие команды. В целом, пока сервис Google Now ещё достаточно молодой, но уже претендует на роль незаменимого помощника для многих пользователей, и в отличие от Siri, пользователей не только базовой для него OS Android, но и конкурирующей с ним iOS.

Как бы то ни было, наши виртуальные помощники становятся умнее, и уже могут многим помочь своим хозяевам, нам остаётся лишь пользоваться их возможностями с наибольшей для нас эффективностью.

Интересные статьи:

Все про iTunes.
Все про iCloud.
Обзор Siri в iOS 8
Способности SIRI

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон