г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

Не секрет, что основным рынком для кудесников из Купертино является собственный. И он всегда у них был в приоритете. Для этого компания делали и низкие цены, и приятные условия для приобретения, и запуск продаж в самую первую очередь и прочее. Но прошлый год ознаменовался тем, что нынешний CEO Тим Кук стал больше обращать внимания на азиатский рынок, в частности на Китай и Японию. Это привело к тому, что на собственном рынке пошатнулись позиции компании, чем, естественно, воспользовались производители смартфонов на Android-системе.

Там потеряли, там нашли — не самая лучшая стратегия, тем более для последователей Стива Джобса. Но тем не менее это дало свои плоды и теперь доля iPhone в японской стране составляет 37%, что на 1% больше, нежели на собственном внутреннем рынке.

Эксперты вовсю кричат, что такой толчок был осуществлен еще в сентябре, когда один из крупных операторов страны восходящего Солнца NTT DoCoMo начал продавать iPhone. И успешно начал. За все время данный оператор связи распродал большинство новых устройств своим 62 миллионам клиентам. И это только за сентябрь и октябрь. Если брать в учет нынешний месяц, то показатели будут еще выше. »

Аналитики подсчитали, что к концу года количество проданных устройств в одной лишь Японии будет составлять 12 миллионов штук. При условии, что купертиновцы сделают все возможное, дабы темп такого роста лишь подымался, то уже в будущем году количество новых смартфонов на одном только рынке Японии может перешагнуть за 50%-ую отметку.

И это очень и очень хорошо, ведь Япония является четвертым по величине рынком. Впереди все еще само собой США, приносящий хорошие дивиденды Китай и Индия.

Что касается последней страны, то в ней происходит аналогичная ситуация. Количество всех смартфонов, которое было отправлено в данную страну, было раскуплено за день, а летом данного года Тим Кук отчитался о том, что за прошлый год в Индии наблюдался прирост, который составил 400%.

Хоть Apple и взяла курс на Китай, но в этой стране доля айфонов пока очень мала. Китай просто разрывает от засилия разнообразных смартфонов на системе Android, а потому пока купертиновцам ничего не светит. В скором будущем планируется запуск новых iPhone от крупнейшего сотового оператора China Mobile, который возможно поспособствует увеличению позиций американского гиганта.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон