г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

Хотя Apple сегодня модно ругать даже за выпуск новых гаджетов, которые всегда найдут своего покупателя, есть одна область, которую нельзя игнорировать. Речь пойдет о многострадальных дисплеях Retina, которыми компания обещала еще год назад начать комплектовать iPad mini в старых корпусах. Как сегодня выяснилось, целого года компании явно не хватило на обновление аппаратов, и теперь планшеты с дисплеем Retina 7,9 дюйма следует ожидать лишь в ноябре. Это говорит о том, что производственные мощности компании явно отстают от количества заявок клиента на новые устройства, где все хотят видеть только новые дисплеи. Это уже не первый случай, когда Apple не успевала насытить рынок новыми аппаратными решениями – достаточно вспомнить аналогичную задержку с выпуском обновленной серии iMac.

В первую очередь, такой ситуацией были озабочены инвесторы компании, для которых срыв массового выпуска Retina iPad mini в этом году может означать провал рождественских продаж. Клиенты будут просто вынуждены обращать внимание на более продвинутую модель iPad Air, имеющую экран в 9,7 дюйма, но стоящего значительно дороже (в пределах 100 долларов). Таким образом, учитывая, что производство не справится с дефицитом экранов еще в течение 2014 года, может оказаться, что анонсированная модель окажется не у дел. В самом деле, перехода с Air на Retina iPad mini можно даже не закладывать в планы, а многие могут вполне удовлетвориться и более старым классическим вариантом планшета – благо, что его цена на 200 долларов меньше чем у Air. Середина фронта может остаться «оголенной», со всеми вытекающими отсюда убытками.

На сегодня нанятые инвесторами аналитики предвещают, что со следующего года выпуск дисплеев лишь начнет расширяться в объемах, а о сроке пика серийного производства никто даже не хочет рассуждать. Все это когда-нибудь аукнется компании, которая нарушит главную заповедь своего существования – к Новому году каждому клиенту новое устройство. Дефицит постоянно копится, и это можно видеть как в России, так и виртуальных магазинах страны-производителя. Впрочем, многие с уверенностью полагают, что ситуация не так страшна: желающие купить новое устройство всегда готовы дождаться предложения, пусть даже по завышенной цене. А, тем временем, Apple сумеет заработать даже на собственных проблемах, как она это неоднократно демонстрировала.

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон