г .Москва, Страстной бульвар дом 6 ( вход в арку )
Быстро

Ремонт без очередей от 15 минут

Профессионально

Гуру ремонта Apple

Удобно

Выезд мастера бесплатная

Надежно

Гарантия до 1 года

Выберите модель

Акция

На что только не идут различные компании, дабы продвинуть свою продукцию. В этой статье пойдет речь об одной новозеландской компании, которая хотела зарегистрировать торговую марку driPhone. Согласитесь, очень напоминает iPhone. Вот и Apple нашла схожесть в названиях бренда и решила оспорить это в суде. Компания побоялась, что такая схожесть может поставить пользователей в замешательство, а это может сказаться на реализации «яблочных» устройств. Стоит сказать, что новозеландская компания имеет отношение к мобильным технологиям – она выпускает водонепроницаемые чехлы для смартфонов.

Так вот о самом суде: владелец будущего бренда driPhone заявил, что присутствующая в названии приставка dri произносится как dry, и указывает она не на схожесть брендов, а на специфику работы и качество выпускаемой продукции, то есть чехлов, которые защищают смартфоны от влаги.

После длительного совещания суд решил отказать Apple в ее просьбе не регистрировать данный бренд. Также было вынесено постановление об обязательной выплате судебных издержек за счет проигравшей стороны, то есть Apple. Сумма выплат составит порядка трех тысяч новозеландских долларов.

Интересные статьи :

Япония «бъет» США
Cамый дорогой бренд в мире?

Онлайн заказ

скидка 10%

Специалист перезвонит вам в течение 2 минут

Получите

5% скидки

Получите Распечатать купон